Стабилизатор VSorb PVPP
Компания SF Technologies эксклюзивно поставляет стабилизатор ПВПП VSorb премиального качества соответствующий европейским и американским стандартам.
VSorb PVPP - высоко эффективный стабилизатор пива, состоящий на 100% из ПВПП. Это высокоэффективное средство для предотвращения небиологической мутности во всех типах пива. Для достижения коллоидной стабильности необходимо применение VSorb PVPP для удаления в пиве мутиобразующих полифенолов (танноидов), белков или обоих. ПВПП (Vsorb) — химически сшитый в трех плоскостях ПВП (поливинилпирролидон).
Как действует VSorb (ПВПП)
VSorb ПВПП селективно адсорбирует танноиды и полифенолы благодаря своей химической структуре.
Основные преимущества VSorb
- Предотвращает появление холодной и необратимой мутности
- Может использоваться с разными типами пива
- Не требует дополнительных вложений и оборудования
- Отличные транспортабельные харрактеристики
- Нет негативного влияния на качество пива – пена, вкус и т.д.
Применение VSorb(ПВПП)
- Vsorb расстворяется в воде (доля сух.вещ-в 10%) и перемешивается ~60 минут (минимум 15 минут)
- Для максимального эффекта, он должен быть полностью смешан с пивом при времени контакта 5-10 минут
- VSorb дозируется в поток пива (более ~95% фильтрационного цикла)
- Добавляется из дозирующего бочка кизельгура или отдельного дозирующего бочка ПВПП
- Может быть использован с силикагелями, но не с таниновой кислотой
- Очень эффективен в широком интервале температур, но лучше использовать при 0C или ниже